Volkshochschule Grenzach-Wyhlen

Hauptmenü

Kochen

Sie erhalten bei allen Kochkursen ausführliche Rezepte, die das Nachkochen zu Hause ermöglichen. An den meisten Abenden wird ein Glas Wein serviert, Mineralwasser bringen Sie jedoch bitte mit.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass kurzfristige Abmeldungen nicht möglich sind, da der Einkauf der Zutaten eine Woche vor Kursbeginn geplant und organisiert werden muss.

Süditalienische Sommerküche

Rita Carmeni, Hildegard Sabisch

Kursnummer: 30730

Dienstag, 30.05.2017, 18.00 - 22.00 Uhr

Unter allen Regionen Italiens nimmt die Insel Sizilien, die Heimat der Dozentin, kulinarisch eine Sonderstellung ein. Tiefe Spuren hinterließen die Araber und Griechen, die Oliven, Mandeln und Zitrusfrüchte einführten. Pasta und Gemüse bilden die Grundlage der sizilianischen Küche und Fisch hat einen weit höheren Stellenwert als Fleisch. Wir bereiten ein sizilianisches Buffet mit sommerlichen Spezialitäten der Insel zu.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 32,00, inkl. € 17,00 Materialkosten

Süditalienische Sommerküche

Rita Carmeni, Hildegard Sabisch

Kursnummer: 30731

Mittwoch, 31.05.2017, 18.00 - 22.00 Uhr

Mittwoch, 31.05.2017, 18.00 - 22.00 Uhr
Wiederholung des Kurses vom 30.05.2017

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 32,00, inkl. € 17,00 Materialkosten

Russische Sommerküche

Marina Grimm, Lili Tschapliev

Kursnummer: 30732

Mittwoch, 21.06.2017, 18.00 - 22.00 Uhr

Wir kochen leichte, einfache und feine Speisen, z.B. kalte Suppe, Kirschenmaultaschen und andere Sommergerichte, die in Russland Tradition haben.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 30,00, inkl. € 15,00 Materialkosten

Kulinarische Reise durch die Provence

Sabine Blocher

Kursnummer: 30733

Donnerstag, 29.06.2017, 18.00 - 22.00 Uhr

Die provenzalische Küche ist eine einfache Küche, in der frisches Gemüse, würzige Kräuter und feines Olivenöl an erster Stelle stehen. Zusammen mit einem deftigen Schmorgericht aus der Bergregion, einem edlen Fischgericht von der Cote d`Azur und einem frischen Dessert genießen wir die traditionelle Landküche.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 35,00, inkl. € 20,00 Materialkosten

Kulinarische Reise durch die Provence

Sabine Blocher

Kursnummer: 30733A

Mittwoch, 28.06.2017, 18.00 - 22.00 Uhr

(Wiederholung des Kurses vom 29.06.2017)

Fußzeile