Volkshochschule Grenzach-Wyhlen

Hauptmenü

Kochen

Sie erhalten bei allen Kochkursen ausführliche Rezepte, die das Nachkochen zu Hause ermöglichen. An den meisten Abenden wird ein Glas Wein serviert, Mineralwasser bringen Sie jedoch bitte mit.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass kurzfristige Abmeldungen nicht möglich sind, da der Einkauf der Zutaten rechtzeitig geplant und organisiert werden muss.

Indisch-vegetarisch-traditionell

Sabine Blocher

Kursnummer: 30728

Mittwoch, 01.06.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

In der Alltagsküche Indiens ist eine abwechslungsreiche und raffiniert gewürzte Gemüseküche seit Jahrtausenden fest verwurzelt. Dabei hat jede Region ihre eigenen kulinarisch traditionellen Spezialitäten wie z.B. ein üppiges Thali.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Süditalienische Sommerküche

Rita Carmeni, Hildegard Sabisch

Kursnummer: 30729

Mittwoch, 08.06.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Unter allen Regionen Italiens nimmt die Insel Sizilien, die Heimat der Dozentin, kulinarisch eine Sonderstellung ein. Tiefe Spuren hinterließen die Araber und Griechen, die Oliven, Mandeln und Zitrusfrüchte einführten. Pasta und Gemüse bilden die Grundlage der sizilianischen Küche und Fisch hat einen weit höheren Stellenwert als Fleisch. Wir bereiten ein sizilianisches Buffet mit sommerlichen Spezialitäten der Insel zu.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Süditalienische Sommerküche

Rita Carmeni, Hildegard Sabisch

Kursnummer: 30730

Donnerstag, 09.06.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Wiederholung des Kurses vom 08.06.2016

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Sushi - die Grundlagen

Georg Stenz

Kursnummer: 30731

Donnerstag, 02.06.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Ein japanisches Sprichwort besagt, dass man 17 Jahre benötigt, um ein Sushi-Meister zu werden. Lassen Sie uns den ersten Schritt hierfür tun. An diesem Abend lernen Sie die grundlegenden Techniken und Sushi-Variationen kennen, um Gäste mit einer Sushi-Party überraschen zu können.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 35,00, inkl. Materialkosten

Spanische Tapas - Klein aber Oho!

Christina Riekenbrauk

Kursnummer: 30733

Mittwoch, 06.07.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Tapas sind nicht nur ein Snack, sie sind auch ein Lebensgefühl. Sich für etwas Schönes Zeit nehmen und sich mit den Gästen ungezwungen unterhalten. Mit viel knackigem Gemüse, frischen Krustentieren und mariniertem Fleisch werden wir an diesem Abend der spanischen Lebensart gerecht.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Ausgebucht, Warteliste - freie Plätze gibt es im Zusatzkurs Nr. 30738 am Dienstag, 05.07.2016

Asiatisches Fingerfood

Christina Riekenbrauk

Kursnummer: 30734

Mittwoch, 13.07.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Die asiatische Küche ist fein und komplex, scharf und einzigartig. Vietnamesische Frühlingsrollen mit Koriander und scharfer Limetten-Fischsauce, thailändische Fischfrikadellen mit süß-saurer Gurkensauce und chinesische Dim Sum lassen unsere Geschmackssinne aufblühen.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Spanische Tapas - Klein aber Oho!

Christina Riekenbrauk

Kursnummer: 30738

Dienstag, 05.07.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Tapas sind nicht nur ein Snack, sie sind auch ein Lebensgefühl. Sich für etwas Schönes Zeit nehmen und sich mit den Gästen ungezwungen unterhalten. Mit viel knackigem Gemüse, frischen Krustentieren und mariniertem Fleisch werden wir an diesem Abend der spanischen Lebensart gerecht.

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 15,00, zuzügl. Materialkosten

Beef & Co. - Kochen für Kerle!

Georg Stenz

Kursnummer: 30740

Mittwoch, 15.06.2016, 18.00 - 22.00 Uhr

Sie sind ein echter Kerl? Dann müssen Sie auf jeden Fall edles Fleisch zubereiten können! Wir lernen verschiedene Methoden kennen, um das hochwertige Produkt Fleisch in ein unvergleichliches Gericht zu verwandeln. Beef & Co. - der Kochabend für Männer mit Biss!
(Wiederholung des Kurses vom 16.03.2015)

Bärenfelsschule, Pavillon 2, Lehrküche

Gebühr: € 45,00, inkl. Materialkosten

Grillen mit Fisch und Meeresfrüchten

Hieber Markt Grenzach

Kursnummer: 30741

Donnerstag, 09.06.2016, 19.00 - 21.00 Uhr

In Kooperation mit Hieber Markt Grenzach
Florian Brokatzky, Frischebereichsleiter im Hieber Markt Grenzach, wird zusammen mit seinem Team demonstrieren, wie einfach und abwechslungsreich mit frischen Produkten aus dem Meer gegrillt werden kann. Natürlich können die Teilnehmer auch selbst aktiv werden. Mit den Tipps und Ideen aus dem Kurs werden Sie sicherlich Ihre nächste Grillparty abwechslungsreicher gestalten können.

Umrahmt wird der Fischabend von einem lokalen Weingut, das seine Produkte präsentiert.

Hieber Markt Grenzach

Gebühr: € 30,00

Fußzeile